4
Главная Байки Генерального директора

Слово Генерального директора.

Я по профессии актер. Артист Эстрады Юрий Хижняк. Многие годы работал конферансье в различных концертных организациях. А это значит: вел концерты с участием сотен артистов разных жанров, званий, талантов. Но наибольший след в душе оставили концерты, в которых участвовали, поистине, Великие артисты: Евгений Леонов, Анатолий Папанов, Любовь Орлова, Лидия Русланова, Зоя Федорова, Людмила Хитяева, Георгий Вицин, Борис Андреев, Петр Глебов, Муслим Магомаев, Сергей Мартинсон, Петр Алейников, Николай Крючков, Михаил Водяной, Василий Лановой, Борис Сичкин, Семен Фарада, Геннадий Дудник, Евгений Весник, Александр Левенбук, Лев Шимелов, Вячеслав Шалевич, Валерий Золотухин, Владимир Трошин, Наталья Крачковская, Вячеслав Войнаровский, Майя Кристалинская, Эдди Рознер, Леонид Утесов, Лев Миров, композиторы Дмитрий Шостакович, Ян Френкель, Евгений Мартынов и Владимир Мигуля, знаменитый диктор Юрий Левитан. Незабываемыми были встречи с поэтическими Небожителями нашего времени Евгением Евтушенко, Андреем Вознесенским, Робертом Рождественским и Андреем Дементьевым!

А счастье быть учеником Великого артиста, преклонение, перед Гением которого было безгранично - Аркадием Райкиным!

А многолетнее общение с, не просто Писателем, - явлением, который абсолютно искренне не сознает свою гениальность - Михаилом Жванецким!

Вот это - настоящие Звезды! Не такие дутые, как сегодня, а по гамбургскому счету!

Мне крупно повезло: я конферировал концерты, где они блистали, учился у них, гордился, тем,что стою на одной сцене с этими Гигантами. Приобретя опыт, стал играющим тренером: наряду с актерством, говорят небезуспешным, был Директором коллективов Росконцерта. Отсюда я пришел к организации праздничных концертов, большей частью корпоративных, хотя в 70-годы они назывались по-другому: «Концерты в НИИ, Министерствах, учреждениях». Таким образом, на протяжении многих лет я, в качестве организатора праздничных концертов, приглашал Знаменитостей принять участие во всевозможных Праздничных мероприятиях в Концертных залах, Театрах, Дворцах спорта и, даже, на Стадионах. Кстати, про эти представления Райкинский персонаж говорил: »Праздник с народными артистами и лошадями…»

Могу с гордость сказать: - я «последний из могикан», который на протяжении многих лет стоял у истоков Организации праздников!

Работал много и неоднократно, и с начинающим, но подающим большие надежды, обладателем уникального таланта - Валерием Ободзинским. Гораздо позже мне посчастливилось вести праздничные концерты Москонцерта с участием Ободзинского, когда уже его имя, без преувеличения, гремело на всю страну! А, объявляя молодую певицу, о громадном таланте которой публика еще не была наслышана, я «пророчествовал : «Запомните это, пока не известное, имя: зовут её Алла. Фамилия – Пугачева. Она еще прославит нашу Эстраду!»

А, когда через несколько лет, во Дворце Спорта, объявляя, уже прославленную к тому времени, артистку, я перечислил все её Лауреатские звания, она мне потом, за кулисами, попеняла: »Зачем?! Объяви просто: »Поет Алла Пугачева!» - и всё! « Я так и сделал. Шквал аплодисментов был ответом на это простое объявление.

А после концерта, выйдя со служебного хода, пройдя через восторженную толпу и усевшись в машину, она вдруг почувствовала, что парит – это поклонники подняли её автомобиль!

В своих мемуарных заметках я еще вернусь не только к Алле, но и ко многим вышеупомянутым Великим людям Искусства, которые в её историю вошли непревзойденными Личностями.

Я в юности работал в Таджикской Гос. Филармонии.

Алла Пугачёва: "Он меня бросил."

Аллу Пугачёву заказали

Презабавный случай с Аллой Пугачёвой

Аллу Пугачёву отверг Худсовет

Лолита шокировала Пугачёву

Аркадий Райкин – самый Гениальный
комик всех времен и народов!

Евгений Леонов - невыдуманный - настоящий

Незабвенная Клара Лучко

Алла Тарасова и дурдом

Культура Министра Культуры

Мой Жванецкий

Царствование Любови Орловой.... на сцене!

Для кого "раскол" забава, для кого -страдание!

Удачные импровизации бывают редко...но бывают!

Я не вру!

После базара — Филармония

Негр в России

Давида Ойстраха освистали

Петр Алейников в трезвом виде

Лидия Русланова - открытым текстом

Концерт в КГБ

Высоцкий выругался прямо на сцене

Гагарин взмолился

Про Актеров Еврейского Театра